お問い合わせ/個人情報保護への取り組み

お電話・FAXでのお問い合わせ

03-6304-5131    03-6304-5132

メールでのお問い合わせ

個人情報保護方針

YIDATEC日本株式会社(以下、「当社」という)は、お客様のご要求に従い、個人情報保護及び情報機密保持と関係のあるお客様向けの電算機用汎用及び組込ソフトウェアの開発、経費伝票の審査、ヘルプデスク等の業務、中国にある親会社の億達信息技術有限公司(YIDATEC)の社員の来日の為の在留資格取得手続き等を行っています。
当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

個人情報苦情及び相談窓口

YIDATEC日本株式会社
個人情報保護管理者 林 雨(りん う)
FAX : 03-6304-5132
メール: yu.lin@yidatec.co.jp

制定: 2010年4月1日
改定: 2017年4月1日
YIDATEC日本株式会社
代表取締役社長 黄世路

当社における個人情報の取扱いについて
(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

  1. 個人情報の利用目的(間接的に取得するもの、又は書面以外で取得するものについて)
    • (1) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
      ・委託を受けた開発等の業務を契約内容に従って適切に遂行するため
    • (2) 在留資格申請等に必要な個人情報
      ・お取引様から委託を受ける業務を遂行するために必要な外国人技術者の査証を手配するため
    • (3) 当社への入社を希望される方の個人情報
      ・当社の採用に応募された場合の選考と採用のため。
      ・雇用関係にある(または発生した)社員の人事・労務管理のため。
    • (4) 当社へお問い合わせ頂いた方の個人情報
      ・お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため
    • (5) 協力会社の技術者の個人情報
      ・委託元企業(当社のお客様)との契約内容に従ってシステム開発業務を適切に遂行するため

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

※すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

個人情報苦情及び相談窓口

〒163-0222 東京都新宿区西新宿2丁目6-1 新宿住友ビル22階
YIDATEC日本株式会社

個人情報保護管理者: 総合管理部部長(特命事項担当) 林 雨(りん う)
TEL: 03-6304-5131
FAX: 03-6304-5132
e-mail: yu.lin@yidatec.co.jp

(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)

労働者派遣法第23条5項に基づく情報の提供

  1. 派遣労働者数

    13名(平成30年2月末現在)

  2. 派遣先の数

    2社(平成30年2月末現在)

  3. マージン率

    前年度実績:「労働者派遣事業報告書(年度報告)」の数値。
    派遣料金の平均額(A)(各労働日8時間勤務の場合) 21,764円/日
    派遣労働者の賃金平均額(B)16,545円/日

    マージン率の計算 = (A-B)/A = 23.9%

  4. 教育訓練に関する事項

    (1) 派遣労働者へ個人保護に関する教育

    (2) 派遣労働者へ安全衛生教育

    (3) 派遣労働者へ技術維持向上の教育

    許可・届出番号:特13-303357
    事業所名:YIDATEC日本株式会社
    所在地:東京都新宿区西新宿2-6-1
    新宿住友ビル22階