Privacy Policy

個人情報について

個人情報保護方針

YIDATEC日本株式会社(以下、「当社」という)は、お客様のご要求に従い、個人情報保護及び情報機密保持と関係のあるお客様向けの電算機用汎用及び組込ソフトウェアの開発、経費伝票の審査、ヘルプデスク等の業務、中国にある親会社の億達信息技術有限公司(YIDATEC)の社員の来日の為の在留資格取得手続き等を行っています。
当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

個人情報苦情及び相談窓口

YIDATEC日本株式会社
個人情報保護管理者:第一事業部 特命事項担当部長 和田 康志(わだ やすし)
FAX  :03-6304-5132
メール :yasushi.wada@yidatec.co.jp

制定: 2018年12月1日
改定: 2019年 4月1日
YIDATEC日本株式会社
代表取締役社長 郭 磊(かく らい)

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

  1. 個人情報の利用目的
    本人から直接書面によって取得する場合
    1. お取引先様の個人情報
      お取引先様との間のご契約内容を適切に管理するため。
    2. 株主の皆様の個人情報
      ・会社法及び商法に基づく権利の行使・義務の履行のため。
      ・当社から各種便宜を供与するため。
      ・株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため。
      ・各種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため。
    3. 当社への入社を希望される皆様の個人情報
      ・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募頂いた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため。
      ・採用選考業務のため。
    4. 当社の社員の個人情報
      ・業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続き(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため。
      ・人事選考、配属先及び出向、派遣先の決定のため。
      ・報酬の決定及び支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため。
      ・ビデオ及びオンラインによるモニタリング等における安全管理措置のため。
      ・当社PR又は宣伝資料等における当社PR又は宣伝活動等のため。
      ・適正な健康管理のため。(健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令の基づく場合をのぞいて、取得、利用又は提供を行いません。
    5. 在留資格申請等に必要な個人情報
      ・お取引様から委託を受ける業務を遂行するために必要な外国人技術者の査証を手配するため。
    6. 当社へお問合せ頂いた方の個人情報
      ・お問合せやご連絡内容を正確に把握し、対処するため。
    本人から直接書面以外によって取得する場合
    1. セミナー会場で撮影する画像
      ・セミナー運営の記録のため
      (同情報をプロモーション目的に使用することがございますが、その場合はご本人が識別できないよう匿名化して利用いたします。)
    2. 電話で当社へお問合せ頂いた方の個人情報
      ・お問合せやご連絡内容を正確に把握し、対処するため。
    3. 監視カメラの画像
      ・防犯および安全対策のため。
    本人以外から間接的に取得する場合
    1. お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
      ・委託を受けた業務を契約内容に従って適切に遂行するため。
    2. 協力会社の技術者の個人情報
      ・委託元企業(当社のお客様)との契約内容に従ってシステム開発業務を適切に遂行するため。

    ※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

個人情報保護管理者

個人情報保護管理者:第一事業部 特命事項担当部長 和田 康志(わだ やすし)

個人情報苦情及び相談窓口

〒151-0071 東京都渋谷区本町四丁目12番7号 泉西新宿ビル4階

YIDATEC日本株式会社
個人情報保護管理者:第一事業部 特命事項担当部長 和田 康志(わだ やすし)
FAX  :03-6304-5132
メール :yasushi.wada@yidatec.co.jp

(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)
上記を確認の上、ご同意いただける方は「同意して送信」ボタンを押してください。